Парная с отделкой из липы сорт "экстра", полки из бруса абаши

Отделка бани из лиственницы диаметром 240 мм

Площадь объекта 100 кв.м. Стоимость работ 1 457 000 Срок работ 3 месяца Год 2011
none
Реконструкция и ремонт бани.

Реконструкцию бани начали с обновления фасада и замены кровли.

Заменили старое кровельное покрытие из композитной черепицы на металлочерепицу с композитным напылением «Roser» (Южная Корея). В процессе работ смонтировали новую гидроизоляционную пленку и местами добавили утеплитель (где его не хватало). Демонтировали старую лобовую доску и установили окрашенную новую. Отремонтировали, отшлифовали и окрасили свесы кровли материалами компании «Remmers» (Германия).

Фасад отшлифовали и затем для придания лиственнице более яркой текстуры прошли специальными композитными щетками. Окрасили стены, загерметизировали по системе «Теплый шов» стыки бревна, швы и трещины. Все работы выполнялись материалами «Remmers» (Германия). Изготовили и установили на окна и двери новые наличники. Этим работам предшествовало опиливание проемов и установка обсадных комплектов.

Цоколь отремонтировали, переложили камень, который к моменту ремонта отошел от основания ростверка. Входную лестницу из бревна с коваными перилами полностью демонтировали и после реставрации установили на место.

none
Шлифовка стен. Отделка пола и потолка.

В комнате отдыха отшлифовали стены, сделали браширование композитными щетками. Окрасили стены и сделали герметизацию по системе «Теплый шов» материалами «Remmers» (Германия).

Потолок - вагонка из сосны класса «А». Предварительно, еще до монтажа была отшлифована и окрашена.

Пол – имеет керамическое покрытие. Изначально подготовили с помощью выравнивающей пескобетонной стяжки, сделали обмазочную гидроизоляцию. И после грунтования уложили плитку.

Портал печи отделан выбранной самим заказчиком керамической плиткой под мрамор. Изготовили и выше портала смонтировали полку, на которую можно поставить подсвечник или положить спички.

Мебель и кухонный гарнитур в комнате отдыха из кедра.

none
Отделка купели. Отделка бассейна и душевой.

Душевая с купелью. Этого помещения коснулись самые масштабные изменения. Сама купель у предыдущих строителей была оштукатурена смесями с содержанием извести, что недопустимо и быстро привело к протечкам – вода из бассейна постоянно «уходила». Нам пришлось демонтировать отделку чаши и штукатурки и определили в чем проблема. Обнаружили, что мастера даже не вытащили направляющие «маячки». В результате под штукатурным слоем образовались полости через которые вода просачивалась дальше в бетонное основание.

Мы заново оштукатурили чашу бассейна, смесями на цементно-песчаной основе, сделали обмазочную гидроизоляцию «Mapei»(Италия). После заполнения чаши водой и контроля уровня в течение 10 дней (утечек воды за этот период уже не было, что мы и продемонстрировали заказчику). Только после такого комплекса подготовительных работ приступили к отделке бассейна мозаикой, установке поручней и монтажу оборудования. Стены «купельной-душевой» отделаны керамической плиткой, для чего был смонтирован каркас и обшит в два слоя ГВЛВ. Сам каркас сделан «скользящим», изготовлен таким образом, чтобы при усадке не возникало деформаций. По листам ГВЛВ нанесена обмазочная гидроизоляция «Mapei»(Италия).

Потолок отделан вагонкой из лиственницы класса Экстра, профиль Штиль. Вагонка предварительно отшлифована и окрашена со всех сторон восково-водной лазурью для влажных помещений, компании «Remmers» (Германия). Светильники в потолке встроенные, диодные с классом влагозащищённости IP 54.

Пол- керамическая плитка, на полу сделан уклон для стока воды к водоприемному трапику с сухим затвором компании «Vega».

none
Отделка парной

«Сердце бани» - парная. Наш заказчик – банщик со стажем. Любят баню и все члены семьи, поэтому ни один выходной не проходит без банных процедур. Естественно, качеству пара и самой парной было уделено самое пристальное внимание. Была поставлена задача сделать парилку безопасной, функциональной и обеспечить хороший пар.

Для решения этих задач была выбрана печь «Kastor» (Финляндия) с увеличенным объемом камней в облицовке из «теплого камня» талькомагнезита. Благодаря конструкции печи, пар не «вырывается» сразу, а выходит постепенно через неплотности в каменной облицовке. Такой способ «закрытой» генерации способствует тому, что пар не только не обжигает, но и как-бы ласкает - получается очень нежным и мелкодисперсным. В отделке стен противопожарного узла и дымохода также применена плитка из талькомагнезита. Дымоход Schiedel Uni - с керамической внутренней трубой и внешней оболочкой из ячеистого бетона, между которыми есть четыре канала проветривания и монтируется утеплитель. Такой дымоход называют «безопасным» - возникновение пожара практически исключено. Тем не менее, в противопожарной разделке потолка даже с такой дымоходной системой мы дополнительно применяем современные изоляционные материалы. На данном объекте был использован «суперизол» (кальциум-силикат). Из него выполнен защитный короб, ограждающий дымоход со всех сторон.

Для отделки стен и потолка выбрана вагонка из липы сорта «экстра» - без сучков. Практичный и надежный материал. На полках парной использовали брус 25х95мм из абаши (Африка). Его же применили для изготовления подспинников, добавив в середину темный канадский кедр. Освещение в этой парилке мы сделали установив под полками и у потолка за абажурами немецкие керамические светильники. Не забыли и вентиляцию. Кроме окна, здесь есть и двухклапанная система, позволяющая не только заменять в процессе принятия процедур отработанный воздух на свежий без потери тепла, но и при необходимости активно проветрить помещение.